Latest Entries »

Misteri Dover Demon

Hanya sedikit makhluk misterius yang bisa dihubungkan dengan dunia cryptozoology dan dunia ufology sekaligus. Dover Demon adalah salah satunya. Namun karena nama itu diberikan oleh seorang cryptozoologist, maka Dover Demon akhirnya lebih dikenal sebagai makhluk cryptid ketimbang alien.
Tidak seperti Nessie yang terlihat selama rentang waktu sekitar 1.500 tahun, Dover Demon hanya terlihat selama 3 hari. Namun itu cukup untuk membuat makhluk ini masuk ke dalam daftar makhluk-makhluk cryptid paling misterius di dunia dan menjadi subjek penelitian cryptozoology yang cukup panjang hingga hari ini.

Perjumpaan Bill Bartlett

Sketsa Yg Telah Dibuat Oleh Bill Bartlett

Semuanya bermula pada tanggal 21 April 1977, pukul 10:30 malam.

Saat itu, tiga orang pemuda berusia sekitar 17 tahun sedang mengendarai mobil di wilayah Massachusetts, Amerika Serikat. Bill Bartlett memegang kemudi sementara dua temannya yang lain asyik mengobrol.

Tiba-tiba, lampu mobil menyoroti satu sosok aneh.

Bill terkejut dengan apa yang baru saja dilihatnya. Semula ia mengira sedang melihat seekor anjing atau kucing, namun ia menyadari kalau makhluk itu tidak seperti yang disangkanya.

Tubuh makhluk itu tergolong aneh karena tidak proporsional dengan kepala besarnya yang terlihat seperti melon. Matanya bulat seperti kelereng, berwarna oranye dan terlihat bercahaya. Tangan dan kakinya sangat kurus dan panjang dihiasi dengan jari-jari yang sangat tipis.

Tetapi apa yang membuat Bill terkesima adalah penampilan wajahnya yang tidak biasa. Wajah itu rata, tanpa hidung, mulut atau telinga.

Walaupun tersorot oleh lampu mobil yang silau, makhluk itu sepertinya tidak peduli. Bill melihat ia merangkak dari dinding batu ke arah jalan raya dengan telapak tangannya yang tipis sebelum akhirnya menghilang di kegelapan malam.

Rekan-rekan Bill yang lain sedang sibuk berbicara satu sama lain sehingga tidak sempat melihat makhluk itu. Tetapi Bill tahu kalau ia tidak salah lihat – seekor makhluk aneh yang belum pernah dijumpainya sebelumnya.

Jadi, pada malam itu, makhluk yang di kemudian hari disebut Dover Demon tampil untuk pertama kalinya.

Beberapa jam kemudian, makhluk itu kembali muncul di hadapan saksi lainnya.

Perjumpaan John Baxter

Sketsa Yg Telah Dibuat Oleh John Baxter
2 jam kemudian, tidak jauh dari situ, John Baxter, 15 tahun, dan Pete Mitchell, 13 tahun, sedang berjalan pulang ke rumahnya sehabis mengunjungi rumah seorang teman.

Tiba-tiba, mata mereka tertuju kepada sebuah figur bertubuh kecil yang terlihat di kejauhan. John mengira figur itu adalah temannya yang bernama Bouchard yang juga bertubuh kecil. Jadi ia memanggil namanya.

Tidak ada respon. John dan Pete pun mendekat.

Sosok kecil itu kemudian berlari ke arah selokan, berhenti di samping sebuah pohon dan berdiri sesaat di situ. Pada saat itulah mereka berdua menyadari kalau figur itu bukan Bouchard.

“Makhluk itu berdiri pada jarak sekitar 15 kaki dari tempatku berdiri. Kami hanya berdiri disitu sambil memandanginya. Aku yakin kalau makhluk itu pun memandangiku.” Kata John sambil mengingat peristiwa malam itu.

Beberapa saat kemudian makhluk itu menghilang ke arah hutan. John merasakan jantungnya berdetak dengan lebih cepat. Lalu ia berlari ke arah Farm Street dan pulang ke rumahnya. Malam itu ia menggambar sketsa makhluk yang dilihatnya dan sketsa itu ternyata mirip dengan sketsa yang juga digambar oleh Bill Bartlett.

Hari berikutnya, dua saksi lainnya kembali melihat makhluk itu.

Perjumpaan Abby Brabham
Sketsa Yg Telah Dibuat Oleh Abby Brabham
Pada pagi hari tanggal 23 April 1977, Will Traintor, 18 tahun, sedang menyetir di Springdale Avenue untuk mengantar pulang pacarnya yang bernama Abby Brabham, 15 tahun.

Sementara mobil melaju, tanpa sengaja Abby melihat satu makhluk aneh sedang berdiri di sisi kiri jalan raya.

“Makhluk itu terlihat seperti seekor kera. Lalu aku melihat kepalanya dan menyadari kalau kepala itu terlalu besar dan aneh..Matanya berwarna hijau terang dan terlihat bersinar dan sepertinya sedang memandangiku.”

Makhluk itu menyentuh tanah dengan kedua tangan dan kakinya. Abby memperkirakan makhluk itu memiliki tinggi kurang lebih sama dengan seekor kambing. Deskripsi yang diberikan Abby sama dengan deskripsi yang diberikan Bill Bartlett. Bedanya, Abby menyebutkan kalau makhluk itu memiliki mata berwarna hijau terang, bukan oranye.
Ketika laporan penampakan ini sampai ke pihak yang berwajib, Bartlett, Baxter, Brabham dan Traintor memberikan sketsa makhluk yang dilihat oleh mereka. Dan ketiga sketsa itu memperlihatkan makhluk yang serupa!

Untuk menegaskan kembali pengalaman itu, dalam sketsanya, Bill menuliskan satu kalimat: “Aku Bill Bartlett, bersumpah di atas Alkitab kalau aku benar-benar melihat makhluk itu.”
Tidak lama kemudian, kisah perjumpaan itu sampai ke telinga Loren Coleman, seorang Cryptozoologist ternama yang tinggal di daerah itu. Ia kemudian mengajak peneliti UFO bernama Walter Webb dan Ed Fogg untuk menyelidiki kasus ini bersama-sama.
Mereka melakukan wawancara terhadap para saksi, para guru dan petugas polisi.

Setelah melakukan penyelidikan selama-berhari-hari, mereka menyimpulkan kalau para saksi ini tidak merekayasa penampakan ini karena mereka menceritakan perjumpaan dengan makhluk yang sama walaupun tidak saling mengenal sebelumnya.

Kemudian Loren Coleman menyebut makhluk ini dengan sebutan Dover Demon. Media menyukainya dan makhluk itu pun mendapatkan nama resminya hingga sekarang.

Sampai saat itu, tidak ada yang pernah tahu identitas makhluk itu sebenarnya.

Makhluk Apakah Itu?
Sebagian orang percaya kalau makhluk itu adalah alien karena kemiripannya dengan makhluk-makhluk alien di penampakan-penampakan UFO. Yang lain berpendapat kalau makhluk itu mungkin adalah hewan spesies baru yang belum dikenal, makhluk mutan atau hybrid.

Sebagian lainnya bahkan meragukan kredibilitas penampakan ini mengingat semua saksi adalah anak-anak remaja. Contohnya adalah teori Martin S.Kottmeyer. Ia percaya kalau apa yang dilihat oleh para saksi itu sesungguhnya hanyalah seekor rusa muda. Posisi mata di wajahnya, tidak adanya hidung serta mulut, mirip sekali dengan deskripsi kepala rusa muda. Lagipula semua penampakan terjadi pada malam hari sehingga imajinasi saksi akan dengan mudah menipu mereka.

Rusa Muda

Tetapi Coleman percaya kalau makhluk ini lebih misterius daripada yang disangka. Menurut Coleman, sejarah kota Dover dipenuhi oleh hal-hal misterius.

“Di kota ini, kita memiliki tiga legenda besar yang terjadi. Pertama, penampakan kuda siluman, lalu legenda harta karun yang terkubur dan kemudian Dover Demon. Menurut saya hal ini saling terhubung.”

Jadi, apakah mungkin para remaja itu telah melihat rusa atau anak kuda seperti yang dipercaya sebagian orang?

Coleman tidak yakin mengenai itu. Ia telah menyisir daerah itu dan tidak menemukan satu peternak pun yang kehilangan kuda. Mengenai rusa, hanya ada dua rusa yang pernah terlihat di Massachusetts, yaitu tahun 1977 dan 1978. Keduanya berada di Massachusetts tengah, bukan di wilayah terjadinya penampakan. Lagipula, jika memang makhluk yang dilihat para saksi adalah kedua rusa itu, maka ukurannya tidak mungkin sekecil itu. Dengan demikian identitas makhluk ini masih misterius.

Jika makhluk ini memang spesies yang tidak dikenal, mengapa hanya terlihat selama tiga hari?

Pertanyaan ini juga membingungkan Coleman. Menurutnya:

“Mengenai Dover Demon, tidak pernah ada makhluk seperti itu dilaporkan sebelumnya. Dover Demon tidak sesuai dengan deskripsi Chupacabra, alien Roswell ataupun kelelawar telinga besar yang pernah menyerang satu keluarga di Kentucky tahun 1955. Kasus ini unik karena tidak memiliki koneksi dengan fenomena yang lain.”

Dan karena keunikan itu, misteri Dover Demon tetap tidak terpecahkan hingga saat ini.

Dover Demon – misteri abadi
Pada tahun 2006, wartawan dari Boston Globe menemui Bill Bartlett untuk mengenang kembali perjumpaannya dengan Dover Demon. Setelah 29 tahun berlalu Bill tetap bertahan pada kesaksiannya dan menegaskan kembali kalau ia tidak merekayasa kisah itu.

Bahkan Bill mengatakan kalau ia menyesal telah menceritakan kisah itu karena kredibilitasnya mulai dipertanyakan oleh banyak orang.

“Aku tidak tahu apa yang kulihat waktu itu.”

“Yang pasti, aku tahu kalau aku telah melihat sesuatu. Aku tidak merekayasa kisah itu, walaupun kadang aku berharap telah merekayasanya. Aku tidak pernah mencoba untuk menjadi lucu. Semua orang yang mengenalku tahu kalau aku tidak mengarang semua ini.”

“Aku berharap makhluk itu muncul kembali supaya semua orang tahu kalau aku menceritakan yang sebenarnya.”

Loren Coleman memberikan refleksinya sendiri mengenai Dover Demon.

“Tidak apa jika kita mengatakan kalau kita tidak mengetahui jawaban atas misteri ini.’’

“Saya kira misteri Dover Demon akan terus hidup. Penampakan itu adalah fenomena tidak terjelaskan yang kemashyurannya telah tersebar ke seluruh dunia, dan saya kira kota Dover akan bangga dengan hal itu.”

Mereka mungkin sangat lezat, dan pastinya juga menjadi makanan sehari hari kita.

Ubur ubur ini baru saja lahir di penangkaran . Seorang fotografer Torber Webber langsung buru buru mengambil kameranya setelah mengetahui telah lahirnya makhluk yang unik!!

Ubur-ubur aneh ditemukan secara alami di Mediterania, karena mereka memerlukan sejumlah besar sinar matahari untuk bertahan hidup.

Staf kebun binatang Basel di Swiss mencoba membuat kandang penangkarannya seperti dari alamnya.

Hiu Megalodon adalah makhluk prasejarah yang hidup jutaan tahun yang lalu. Hiu ini sudah punah dari 1,6 juta kembali sampai 5 juta tahun lalu, namun beberapa ahli melacak kembali keberadaan hiu ini.
Secara resmi diumumkan bahwa megalodon telah punah. Namun ada juga telah menyatakan bahwa megalodons masih bertahan hidup sampai sekarang.

Apakah hiu Megalodon itu?

hiu megalodon adalah hiu raksasa diperkirakan tumbuh hingga 60 atau 70 kaki panjangnya. Beberapa orang mengatakan bisa mencapai hingga 80 kaki, yang membuatnya bahkan lebih besar dari sebagian besar dinosaurus.
Megalodon adalah karnivora yang berburu makhluk lainnya di laut. Panjang gigi hiu itu sendiri sekitar 6 inci atau lebih panjang dan lebar mulutnya sekitar 6 kaki.

giginya nih..

Mulutnya gede yah..
Perbandingan Dengan Perahu

Posted by Agung Siddiq at 2:46 AM 0 comments

 

Untuk para penggemar minum – minuman kaleng !!
Baru – baru ini ada seorang wanita di Amerika pada saat liburan bepergian dengan perahu boatnya, lalu ia meminum beberapa kaleng minuman Coca-Cola yang biasa dia simpan dilemari pendingin pada perahu boatnya.

Keesokan harinya pada hari Senin, wanita tersebut pingsan lalu dibawa ke rumah sakit dan ditempatkan diruang ICU, pada hari Rabu dia meninggal.

Untuk mengetahui penyebab kematiannya, maka dilakukan autopsy dan kesimpulannya kematiannya diakibatkan oleh suatu zat yang disebut LEPTOSPIROSIS, setelah diselidiki dan ditelusuri zat ini berasal dari kaleng minuman yang dia minum langsung tanpa menggunakan gelas atau sedotan.

Dan dari hasil test di laboratorium menunjukan bahwa kaleng minuman tersebut terinfeksi oleh zat LEPTOSPIROSIS yang dihasilkan dari air kencing tikus yang mengering dan bereaksi membentuk zat tersebut.

Hasil test Lab. menunjukan bahwa air kencing tikus juga mengandung berbagai racun yang mematikan lainnya, oleh karena itu sangat dianjurkan apabila kita membeli minum – minuman dalam kaleng agar mencuci kaleng tersebut, terutama pada bagian atas tempat membuka minuman tersebut.

Hal ini beralasan karena begitu selesai diproduksi kaleng – kaleng tersebut disimpan didalam gudang dan lalu dikirim langsung ke toko-toko dan langsung dijual kepada pembeli tanpa terlebih dahulu dibersihkan.

Penelitian di NYCU ( New York College Univ.) menunjukan bahwa permukaan minuman kaleng yang terdapat tutup pembukanya lebih tinggi tingkat kontaminasinya dari zat beracun dan mematikan dari pada WC umum yang hanya dipenuhi oleh jamur dan bakteri.

Jadi cucilah dahulu dengan bersih segala sesuatunya, sebelum meletakannya pada mulut kita, untuk mencegah kejadian yang berakibat fatal.

Suatu ketika seseorang yang sangat kaya mengajak anaknya mengunjungi sebuah kampung, dengan tujuan utama memperlihatkan kepada anaknya betapa orang-orang bisa sangat miskin. Mereka menginap beberapa hari di sebuah daerah pertanian yang sangat miskin.

Pada perjalanan pulang, sang Ayah bertanya kepada anaknya.

‘ Bagaimana perjalanan kali ini?’

‘ Wah, sangat luar biasa Ayah’

‘ Kau lihatkan betapa manusia bisa sangat miskin’ kata ayahnya.

‘ Oh iya’ kata anaknya

‘ Jadi, pelajaran apa yang dapat kamu ambil?’ tanya ayahnya.

Kemudian si anak menjawab.
‘ saya saksikan bahwa kita hanya punya satu anjing, mereka punya empat.

Kita punya kolam renang yang luasnya sampai ketengah taman kita dan mereka memiliki telaga yang tidak ada batasnya.

Kita mengimpor lentera-lentera di taman kita dan mereka memiliki bintang-bintang pada malam hari.

Kita memiliki patio sampai ke halaman depan, dan mereka memiliki cakrawala secara utuh.

Kita memiliki sebidang tanah untuk tempat tinggal dan mereka memiliki ladang yang melampaui pandangan kita.

Kita punya pelayan-pelayan untuk melayani kita, tapi mereka melayani sesamanya.

Kita membeli untuk makanan kita, mereka menumbuhkannya sendiri.

Kita mempunyai tembok untuk melindungi kekayaan kita dan mereka memiliki sahabat-sahabat untuk saling melindungi.’

Mendengar hal ini sang Ayah tak dapat berbicara.

Kemudian sang anak menambahkan ‘ Terimakasih Ayah, telah menunjukan kepada saya betapa miskinnya kita.’

Betapa seringnya kita melupakan apa yang kita miliki dan terus memikirkan apa yang tidak kita punya. Apa yang dianggap tidak berharga oleh seseorang ternyata merupakan dambaan bagi orang lain. Semua ini berdasarkan kepada cara pandang seseorang. Membuat kita bertanya apakah yang akan terjadi jika kita semua bersyukur kepada Tuhan sebagai rasa terima kasih kita atas semua yang telah disediakan untuk kita daripada kita terus menerus khawatir untuk meminta lebih.

Cinta itu sama seperti orang yang menunggu bis.
Sebuah bis datang, dan kamu bilang,

“Wah.. terlalu penuh, sumpek, bakalan enggak bisa duduk nyaman neh!aku tunggu bis berikutnya aja deh.”

Kemudian, bis berikutnya datang. Kamu melihatnya dan berkata,
“Aduh bisnya kurang asik nih, enggak bagus lagi.. enggak mau ah..”

Bis selanjutnya datang, cool dan kamu berminat, tapi seakan-akan
dia tidak melihatmu dan lewat begitu saja.
Bis keempat berhenti di depan kamu.
Bis itu kosong, cukup bagus, tapi kamu bilang,
“Nggak ada AC nih, bisa kepanasan aku”.

Maka kamu membiarkan bis keempat itu pergi.
Waktu terus berlalu, kamu mulai sadar bahwa kamu bisa terlambat pergi ke kantor.

Ketika bis kelima datang, kamu sudah tak sabar, kamu langsung
melompat masuk ke dalamnya. Setelah beberapa lama,
kamu akhirnya sadar kalau kamu salah menaiki bis.

Bis tersebut jurusannya bukan yang kamu tuju!
Dan kau baru sadar telah menyiakan waktumu sekian lama.

Moral Dari cerita ini:

sering kali seseorang menunggu orang yang benar-benar ‘ideal’ untuk menjadi pasangan hidupnya. Padahal tidak ada orang yang 100% memenuhi keidealan kita. Dan kamu pun sekali-kali tidak akan pernah bisa menjadi 100% sesuai keinginan dia.

Tidak ada salahnya memiliki ‘persyaratan’ untuk ‘calon’, tapi tidak ada salahnya juga memberi kesempatan kepada yang berhenti di depan kita.Tentunya dengan jurusan yang sama seperti yang kita tuju.
Apabila ternyata memang tidak cocok, apa boleh buat..
tapi kamu masih bisa berteriak ‘Kiri’ ! dan keluar dengan sopan.

Maka memberi kesempatan pada yang berhenti di depanmu, semuanya bergantung pada keputusanmu. Daripada kita harus jalan kaki sendiri menuju kantormu,dalam arti menjalani hidup ini tanpa kehadiran orang yang dikasihi.

Cerita ini juga berarti, kalau kebetulan kamu menemukan bis yang kosong, kamu sukai dan bisa kamu percayai, dan tentunya sejurusan dengan tujuanmu, kamu dapat berusaha sebisamu untuk menghentikan bis tersebut di depanmu, agar dia dapat memberi kesempatan kepadamu untuk masuk ke dalamnya.

Karena menemukan yang seperti itu adalah suatu berkat yang sangat berharga dan sangat berarti.

Bagimu sendiri, dan bagi dia.
Lalu bis seperti apa yang kamu tunggu?

Hope, Faith and Love… let it be the most important thing in your life

Siapa yang mengira seorang gembel jalanan bakal menjadi sangat populer dan menjadi trend bagi banyak remaja terutama para netter di daratan Cina, Hongkong hingga Jepang. Berjalan dengan langkah teratur dan penuh percaya diri serta tatapan yang cool menjadikan tuna wisma pria yang berusia 35 tahun menyandang gelar pria paling keren di Cina saat ini.
Penampilan Xilige (sebelah kiri) disamakan dengan model model yang memperagakan rancangan rumah model kelas dunia.

Penampilan Xilige (sebelah kiri) disamakan dengan model model yang memperagakan rancangan rumah model kelas dunia
Coba anda perhatikan fotonya, seakan sosok model yang sedang memperagakan busana di catwalk. Menurut harian What’s on Xiamen yang dikutip ruanghati.com menceritakan pria yang bernama Xilige atau sekarang lebih dikenal dengan panggilan “brother sharp” ini fotonya diposting ke internet sekitar satu minggu lalu di sebuah forum web setempat, dan sejak itu banyak sekali para netter dari seluruh negeri bersimpati hingga banyak netter yang memberikan beberapa pakaian dan mantel mewah padanya.
Inilah sosok Xilige yang lebih dikenal dengan Brother Sharp yang kini jadi idola para netter di Cina
Brother Sharp/Xilige
Salah satu situs Oriental Hotline di Ningbo menyiarkan video tentang wawancara dan sosok “brother sharp”. Namun didepan kamera pria separuh baya ini gemetar dan gugup menatap kamera. Brother Sharp sering terlihat di jalan jalan di kota pelabuhan Ningbao propinsi Zhejiang, namanya juga orang jalanan. Namun penampilan dan wajah “brother sharp” dianggap sangat modis dan cool oleh banyak netter. Walau sebelumnya Xilige sempat agak tertekan hingga memakai baju baju wanita.
Mereka, para netter mengatakan hidung dan mulut Xilige mirip aktor Andy Lau, wajahnya mirip model dan aktor Jepang Mizushima Hiro dan gayanya menyerupai bintang film Mandarin Tony Leung. Singkat cerita sosoknya menjadi sangat populer dan menjadi Hot trit (Hot Threat) di forum forum web yang ada di Cina , Hongkong dan Taiwan bahkan sampai ke Jepang. Hingga akhirnya kepopulerannya membuat pemerintah setempat juga simpati dan menawarkan Brother Sharp untuk tinggal di sebuah wisma penampungan tunawisma, namun dia menolaknya hingga menangis.
Mirip Andy Lau,Muzushima Hiro atau Tony Leung?

Walaupun bagi Brother Sharp penampilannya dianggap biasa namun bagi orang lain dianggap cool dan layak disamakan dengan penampilan model terkenal
Fenomena tenarnya Brother Sharp bahkan selalu dikaitkan dengan penampilan para model di catwalk, salah satu penampilannya di fotopun disamakan dengan sosok desain terbar musim dingin koleksi rumah model terkenal D & G (Dolce & Gabbana) seolah para model yang memperagakan desain koleksi-koleksi rumah model tersebut meniru gaya Xilige
Nasib memang merupakan salah satu misteri hidup karena hanya Tuhanlah yang mengetahuinya manusia hanya menjalani dan berusaha. Roda kehidupan yang misteri tersebut selalu berputar tidak selalu yang berada di bawah terus dibawah, demikian juga sebaliknya. God Bless You “Brother Sharp” .

1. Tahukah anda bahwa Tulang kita itu lima kali lebih kuat dari batangan baja dengan bobot yang sama?

2. Tahukah anda bila seluruh saraf direntangkan dari ujung ke ujung, jaraknya sekitar 75 km? (lebih dari jarak Jakarta-Bogor)

3. Tahukah anda bahwa tubuh menanggalkan rata-rata 18 kg kulit (hampir sama dengan bobot anak usia 3 tahun) dalam masa hidupnya?

4. Tahukah anda bahwa Mata manusia dapat mendeteksi nyala lilin pada jarak 1,6 km?

5. Tahukah anda bahwa Sistem peredaran darah kita mengandung sekitar 150.000 km pembuluh darah?

6. Tahukah anda bahwa Jantung berdetak lebih dari 30 juta kali dalam setahun ?

7. Tahukah anda bahwa Paru-paru mengandung kira-kira 2400 km saluran udara?

8. Tahukah anda bahwa Setiap testis menghasilkan sekitar 1500 sperma per detik, dan Tahukah anda bahwa Diameter sel telur itu 50 kali lebih lebar dari kepala sperma?

1. Fakta tentang sistem, jaringan, sel Tubuh manusia tersusun atas sejumlah sistem. Semua sistem melakukan fungsi tertentu. Semua sistem berhubungan dan berkomunikasi melalui darah dan sistem saraf. 9 sistem utama tubuh : rangka, otot, integumen, pernafasan, pencernaan, uriner, saraf , kardiovaskuler dan limfa.

2. Sistem tubuh terbentuk dari berbagai organ-organ yang mengandung berbagai jaringan. Suatu jaringan merupakan kumpulan sel-sel yang sama yang melakukan fungsi tertentu.

3. Tubuh orang dewasa mengandung lebih dari 50 trilyun sel.

4. Tiga milyar sel tubuh mati setiap menit, kebanyakan diganti dengan yang baru.

5. Sel telur (ovum) merupakan sel manusia yang terbesar. Ovum dapat dilihat tanpa bantuan mikroskop.

6. Sel darah merah merupakan satu-satunya sel yang tidak berinti. Sel darah merah membawa oksigen dan berumur sekitar 120 hari.

7. Sel saraf merupakan sel terpanjang didalam tubuh yang bertugas membawa pesan.

8. Sekitar 10 milyar sel darah putih baru dibuat setiap hari, yang berfungsi melawan infeksi.

1. Rangka bayi memiliki lebih dari 300 tulang beberapa bersatu begitu tulang tumbuh

2. Umumnya orang dewasa memiliki 206 tulang, tetapi beberapa orang memiliki rusuk tambahan

3. Lebih dari separuh tulang tubuh terdapat di kaki dan di tangan

4. Tulang paha (femur) merupakan tulang terpanjang dan terkuat

5. Tulang lima kali lebih kuat dari batangan baja dengan bobot yang sama

6. 99% kalsium tubuh terdapat di tulag dan gigi

7. 75% tulang tubuh berupa tulang kompak dan sisanya adalah tulang spons

8. Tulang kompak adalah bahan terkeras pada tubuh setelah email

9. Tengkorak terdiri dari 22 potong tulang. Delapan potong tulang membentuk kubah wadah dan melindungi otak

10. Wajah tersusun dari 14 potong tulang

11. Leher manusia dan jerapah memiliki jumlah tulang vertebra yang sama

12. Lutut adalah sendi terbesar pada tubuh

13. Sendi yang terkecil menghubungkan tiga tulang kecil di telinga tengah

14. Kebanyakan sendi yang besar dan dapat digerakkan dilumasi oleh cairan sinovial

15. Otot disekitar sendi berkontraksi untuk menghasilkan gerakan

16. Tubuh memiliki lebih dari 600 otot rangka

17. Otot rangka tersuplai baik dengan pembuluh darah dan saraf

18. Otot yang terbesar adalah gluteus maksimus di pantat

19. Otot terkecil adalah sanggurdi (stapedius) di telinga tengah

20. Otot dapat menyebabkan mata berkedip lima kali perdetik

21. Jumlah terlalu sedikit oksigen yang mencapai otot selama olahraga berat, limbah asam laktat akan tertimbun, yang menyebabkan otot terasa sakit.

22. Sekitar 80 helai rambut kepala rontok setiap hari

23. Kuku jari membutuhkan waktu 6 bulan untuk tumbuh dari dasar hingga ke ujungnya

24. Bila dingin, otot penegak rambut menarik setiap rambut menjadi tegak, ini membuat udara terperangkap dan menghasilkan ”goose bump” (menegaknya bulu roma)